Форум X-Torrents.org
Вреден ли Wi-Fi - Версия для печати

+- Форум X-Torrents.org (http://x-torrents.org/forum)
+-- Форум: Общение (/forumdisplay.php?fid=24)
+--- Форум: Все о технике (/forumdisplay.php?fid=31)
+--- Тема: Вреден ли Wi-Fi (/showthread.php?tid=48905)

Вреден ли Wi-Fi - Cocoon63 -  05-09-2011 04:59 PM

Хотел приобрести роутер с Wi-Fi. Вредно ли это,так как дома дети?

RE: Вреден ли Wi-Fi - Wodilich -  05-09-2011 05:03 PM

Привет,врятле он вреден.очень сомневаюсь.вай фай вроде как короткие волны использует,если посматреть то нас окружает столько волн что мама не горюйBig GrinBig Grin
Бери не переживай сам недавно прикололся,чтука класс.
Таскаю свой ноут по всей квартире сигнал в самой дальней комнате падает на 1 палку,расстояние от точки через стены ну метров 6,7.

RE: Вреден ли Wi-Fi - kefirr3 -  05-09-2011 05:03 PM

Уже год висит, все нормально, жив и здоров) Для детей будет вреден только если они на антенну глазом напорятся

RE: Вреден ли Wi-Fi - ILORDIV -  05-09-2011 05:06 PM

Мобильники на много вреднее

RE: Вреден ли Wi-Fi - Cocoon63 -  05-09-2011 05:09 PM

kefirr3 писал(а):
Уже год висит, все нормально, жив и здоров) Для детей будет вреден только если они на антенну глазом напорятся

Спасибо за предупреждение

RE: Вреден ли Wi-Fi - Wodilich -  05-09-2011 05:12 PM

Думаю если не квартира а дом то пытаться брать с тремя аннтенами чтоб сигнал стабильней был а не плавал.

RE: Вреден ли Wi-Fi - germasik -  05-09-2011 05:18 PM

чем больше антен это не признак что сигнал будет лучше, даже если 2 антены, одна антенна это сигнал, вторая это будет тип шифрования, чем больше антем тем больше типов шифрование, для запороливание роутера Wi-fi тоесть вас не кто не взломает, смысал платить за антены нет, у меня 3км-кв, стоит wi-fi за 800рублей, антенна внутрения, и я хочу по всей квартире берет сигнал отличный, даже у соседа напротив по площадке я прихожу к нему и то сигнал падает только на 2 палочки , в самой дальней комнате у соседа, сигнал остаеться на 1 палочке, тоесть длина приема составляет оринтировочна около 18метров сквозь стены!!

RE: Вреден ли Wi-Fi - epizode -  05-09-2011 05:33 PM

WI Fi длина волны 12-12,5 см то-есть это дециметровые волны, наш организм поглощает только дециметровые волны, все остальные отражает, соответственно воздействие на организм происходит и чем ближе к передатчику тем хуже для человека,
насчет того что весь город пронизан данными волнами - это да, но вот железобетонные плиты в панельных домах являются не хилым экраном
Длина волны в микроволновке 12,25 см!!!!
Еще вопросы будут насчет вредности WI FI???? Так что думаю нетрудно сопоставить факты и сделать выводы, а всем любителям WI FI - продолжайте себя потихоньку поджаривать и своих детей!!!!
отрицательные воздействия дециметровых волн на человека:
- разрушение хрусталика глаза
- уменьшение количества красных кровяных телец
- нарушение половых функций у мужчин
- нарушение детородных функций у женщин
- и т.д.
Откуда я все это знаю??? Если честно то сам бы никогда не задумался бы если бы не начальник мой. Он бывший военный в армии провел 25 лет, занимался как раз радиопередатчиками и их воздействиями на организм человека ну и т.д.. конечно все мне он не рассказывал, но сказал одно если я не враг своему ребенку то WI FI лучше не использовать!!!!
вот ка то так))))
P.S. я от wi fi отказался, а просто кинул провод под плинтусами в две комнаты где использую ноутбук и все))))

RE: Вреден ли Wi-Fi - zlodey31337 -  05-09-2011 05:42 PM

Cocoon63 писал(а):
Хотел приобрести роутер с Wi-Fi. Вредно ли это,так как дома дети?

конечно вреден, это же ЭМИ.....

да и вообще, когда в доме дети надо:
- не включать микроволновку
- отключить ВСЕ мобильники

ЭМИ очень вредно для не окрепшего мозга.

epizode писал(а):
WI Fi длина волны 12-12,5 см то-есть это дециметровые волны, наш организм поглощает только дециметровые волны, все остальные отражает,

где ты такую ДУРЬ вычитал????

посмотрел бы я на тебя, как ты будешь отражать 6 метровый волны перед излучателем РЛС в пару киловатт мощности. Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin

дело не в длине волны, а в мощности, воздействующей на организм.

RE: Вреден ли Wi-Fi - epizode -  05-09-2011 06:07 PM

я и написал что чем ближе к передатчику тем хуже
насчет длины волны
вот http://www.hacker-pro.net/showthread.php?t=19417
и вот http://www.compress.ru/Article.aspx?id=17784

насчет влияния на организм
http://www.blackpantera.ru/fizioterapija/20901/
вот еще http://kfs-life.ru/info/65.html
но тут так поверхностно, просто предупреждают, кому интересно можете сами поискать в интернете

только вряд ли в интернете вы найдете негатив про wi fi слишком МНОГО людей делают на этом деньги...
еще раз повторяю я узнал это не из интернета а от человека кто по профессии этим занимался
около 25 лет причем еще в СОВЕТСКОЙ АРМИИ
я не собираюсь спорить, просто подумайте что интернет это тоже самое СМИ , а выводы делать вам самим....

RE: Вреден ли Wi-Fi - zlodey31337 -  05-09-2011 06:26 PM

И??????
- насчет длинны волны я и так знаю (у меня профильное Высшее образование)
- про влияние на организм СВЧ я тоже знаю не по наслышке (крыс на РСП жарили Big Grin)

Для человека вредно любое ЭМИ!!! Чем выше частота и мощнее излучение, тем больше вреда организму. Smile

RE: Вреден ли Wi-Fi - _bodya_ -  05-09-2011 10:14 PM

это же не гамма-излучение,норм Smile
Яд в малых дозах-лекарствоSmile

RE: Вреден ли Wi-Fi - jetmax -  05-09-2011 10:28 PM

тут и без вай фаев излучений хватаетBig Grin

RE: Вреден ли Wi-Fi - band -  05-09-2011 10:59 PM

незнаю)

RE: Вреден ли Wi-Fi - _bodya_ -  05-09-2011 11:14 PM

jetmax писал(а):
тут и без вай фаев излучений хватаетBig Grin

это точно Smile

RE: Вреден ли Wi-Fi - Pomario80 -  05-09-2011 11:30 PM

Он также вреден, как и полезен.Wink

RE: Вреден ли Wi-Fi - epizode -  05-09-2011 11:39 PM

все хорошо в меру!!! так зачем еще увеличивать количество...
вот у меня есть реальный пример на фирме, которую я обслуживаю, после организации доступа к сети через wi fi сотрудница которая сидит от точки доступа в 50 сантиметрах в течении года стала каждый месяц уходить на больничный...., у неё стали болеть глаза, начались проблемы со здоровьем, хотя до этого было все в норме.
я не думаю что это совпадение!!!
каждый сам решает от чего болеть)))
но дома я wi fi отрубил, кстати сам заметил после настройки сети на основе wi fi стали болеть глаза, неделю назад убрал точку, пока вроде все в норме....

RE: Вреден ли Wi-Fi - Pomario80 -  05-10-2011 12:16 AM

Дома ВИ_ФИ и нафиг не нужен, сядь за стол с ноутом, воткни кабель и сиди, сколько влезет.Wink
На диване лежать с ним вредно т.к. перегрев ноута обеспечен да и для зрения лежа читать не айс.Cool

П.С. я понимаю, в кафе или еще где...

RE: Вреден ли Wi-Fi - jetmax -  05-10-2011 12:17 AM

Pomario80 писал(а):
Дома ВИ_ФИ и нафиг не нужен, сядь за стол с ноутом, воткни кабель и сиди, сколько влезет.Wink
На диване лежать с ним вредно т.к. перегрев ноута обеспечен да и для зрения лежа читать не айс.Cool

П.С. я понимаю, в кафе или еще где...

не совсем соглашусь) если планировка квартиры не позволяет протянуть кабель, wi fi это просто спасение)

RE: Вреден ли Wi-Fi - epizode -  05-10-2011 12:19 AM

дома комп за ним жена время проводит, у меня бук сначала настроил вай фай потом отключил его кинул кабель и доволен

P.S. при наличии желания и прямых рук кабеля видно не будет,
и потом кто мешает сделать 2-3 розетки в разных комнатах у примерных мест использования бука.

RE: Вреден ли Wi-Fi - jetmax -  05-10-2011 12:20 AM

epizode писал(а):
дома комп за ним жена сидит время проводит, у меня бук сначала настроил вай фай потом отключил его кинул кабель и доволен

так с wi fi удобнее же, ходишь свободно по всей квартире и везде ловит и ненужно никаких проводов за собой таскатьSmile твой бук и так будет фонить не меньше, чем с вай фаем))

RE: Вреден ли Wi-Fi - sergei163 -  05-10-2011 12:33 AM

Блин, хотел зделать себе, теперь не буду, я не мнительный, но дома и так дофига всякой хрени, плюс это еще.

RE: Вреден ли Wi-Fi - seyfer09 -  05-10-2011 12:41 AM

Жесть, надо отказываться от ви-фи...

RE: Вреден ли Wi-Fi - zlodey31337 -  05-10-2011 02:45 AM

sergei163 писал(а):
Блин, хотел зделать себе, теперь не буду, я не мнительный, но дома и так дофига всякой хрени, плюс это еще.

seyfer09 писал(а):
Жесть, надо отказываться от ви-фи...

Сыкуны!!!! Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin

RE: Вреден ли Wi-Fi - BarSuk72 -  05-10-2011 02:59 AM

Wodilich писал(а):
Бери не переживай сам недавно прикололся,чтука класс.
Таскаю свой ноут по всей квартире сигнал в самой дальней комнате падает на 1 палку,расстояние от точки через стены ну метров 6,7.

у меня по прямой расстояние в квартире 6  метров сигнал доходит через 1 стену процентов 50-60 не знаю может роутер херовый длинк дир 300, прикупил антенну помощнее сигнал процентов на пять вырос. может у меня стены бронированные))))))))))))
а насчёт вредности пиндосы не такие продажные как мы если бы это действительно вредило они бы запретили или ограничили

RE: Вреден ли Wi-Fi - epizode -  05-10-2011 05:10 PM

а насчёт вредности пиндосы не такие продажные как мы если бы это действительно вредило они бы запретили или ограничили
да ну на и много ты знаешь про заграницу??? (страну пиндосию)